Воронеж

 Доставка в регионы России от 250р и 2-4 дней

+7 (952) 956-06-72

newgzz@yandex.ru

ПН-ПТ с 9:00 до 17:00

Устройство и механизм работы штока водяного узла газовой колонки ВПГ.

Опубликовано: 21.06.2017

Как правило, шток представляет собой стальной, нержавеющий или латунный стержень. На одной стороне имеет цилиндрическое окончание или заострение, на другой стороне подвижную, полуподвижную или цельную тарелку. Все составляющие имеют оригинальные размеры, формы и диаметры. Назначение всех разновидностей данной запчасти в передаче давления воды и в дальнейшем запуске горелки, для нагрева воды, протекающей через колонку. Вот наиболее распространенные модели штоков:

 

  • ВПГ-3208, 3212 и др. - стальной с пластиковой тарелкой
  • ВПГ КГИ (Горьковская колонка) - латунный с пластиковой, латунной или неподвижной алюминиевой тарелкой.
  • ВПГ Астра - стальной с покрытием, латунная полуподвижная тарелка.
  • ВПГ Нева 4510, 4511, 4513 - стальной с хромовым покрытием и усиленной пластмассовой тарелкой.

Для колонок с электронным управлением по немецкой технологии с горизонтальным водогазовым узлом: Вектор 20W/E, Вектор-Стар, Оазис, Волна, Аквилон, Нева-Транзит, Россиянка, Вектор-Люкс Эко, МастерГаз и другие. Как правило, нержавеющий стержень D 2,3,4,5 мм, на который смонтирована подвижная втулка включения датчика протока (микровыключателя). С внутренней стороны имеется штуцер-гайка D 12,14,16 мм, в которой запрессован сальник герметизации. Он предохраняет от прохода воды из полости водяного узла и попадания на микровыключатель. С внешней части подвижной втулки стоит возвратная пружина с направляющими и сальником герметизации от выхода газа в межузловое пространство. Не мало важное значение имеет материал, из которого изготовлен стержень и покрытием его хромом. Это в прямую влияет на долговечность, т.к. внутренняя часть штока со стороны водяного узла подвержена воздействию хлорной воды и солей. Нарушение в покрытии приводит к прорезанию сальника и нарушению герметизации. Проявляется это в сбое включения, выключения колонки и выходом из строя электронного блока.

Таким образом механизм работы прослеживается не только в передачи давления, но и в пуске электронного розжига, а также в механизме открытия клапанов автоматики безопасности.

Штоки делятся и по видам установки. Различают: горизонтальную, вертикальную, комбинированную установку. В период эксплуатации важно обеспечивать своевременное техническое обслуживание, ремонт, регулировку и наблюдение за работой газовых колонок. Незначительные отклонения в работе запускают механизм "окисления", коррозии и выхода из строя отдельных компонентов водяных узлов, микровыключателей и датчиков. Производители газовых водонагревателей возлагают обязанность по наблюдению за работой колонки на потребителя в период эксплуатации. При первичной установке сервисная организация или работники газовой службы должны объяснить потребителю условия штатной эксплуатации водонагревателя.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб